Тушеная картошка со свининой

Тушеная картошка с овощами и со свининой – это блюдо на все случаи жизни, которое всегда получается сытным, вкусным и всеми любимым.

Для приготовления тушеной картошки с овощами и со свининой нам понадобится:

- 300 г свиной мякоти

- 1 луковица

- 1 морковка

- 500 г картофеля

- немного растительного масла

- чесночный перец

- щепотка соли

- пару лавровых листиков

Готовим тушеную картошку со свининой:

Для начала хороший кусочек свинины хорошенько промоем, обсушим и порежем кусочками.

Мясо нужно выложить в чугунную кастрюльку с уже разогретым растительным маслом и обжарить до золотистой корочки.

Лук и морковку очистим и подготовим для закладывания в кастрюлю для обжаривания – лук пустим перышками, а морковку порежем мелкой соломкой.

Выкладываем овощи в кастрюлю с мясом и обжариваем все вместе, не забывая перемешивать.

Тем временем очистим картофель и разрежем его на 4 части

Когда овощи уже станут прозрачными, в кастрюлю выкладываем порезанный картофель.

Далее пускаем соль, специи и добавляем лавровый лист.

Заливаем содержимое кастрюли водой в уровень с картофелем, перемешиваем и ставим на огонь.

Картофель с овощами и свининой должен тушиться под крышкой на тихом огне не менее получаса.

Ну вот – вкусный ужин готов – угощайтесь!

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко