Банановый хлеб с ромом и кокосом
Те, кто уже готовил банановый хлеб, знают, насколько это вкусно и аппетитно. А банановый хлеб с ромом, ванилью и кокосовой стружкой — это нечто невероятное! Обязательно попробуйте.
Ингредиенты
- бананы 3 шт.
- йогурт или кефир (жирность не имеет значения) 1/4 стакана
- кокосовая стружка или хлопья (подсушенные) 1/2 стакана
- кокосовая стружка или хлопья (сырые, для топпинга) 1/4 стакана
- корица молотая 3/4 ч. л.
- коричневый сахар 3/4 стакана
- масло сливочное 200 г
- мука 2 стакана
- ром 2 ст. л.
- сода пищевая 1 ч. л.
- соль 1/2 ч. л.
- экстракт ванили 1 ч. л.
- яйцо куриное 2 шт.
Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте маслом форму для выпечки.
В кастрюльке на среднем огне растопите сливочное масло. Постепенно топленое масло начнет приобретать коричневый цвет и ореховый аромат. Когда это произойдет, выключите нагрев, перелейте масло в пиалу (чтобы не подгорело в горячей кастрюле) и дайте остыть. У вас должно выйти примерно полстакана коричневого масла.
Смешайте муку, соль, сахар, соду и корицу в одной посуде, а в другой взбейте яйца с экстрактом ванили, ромом и кефиром. Подавите вилкой бананы и добавьте в жидкую смесь. Туда же влейте остывшее коричневое масло.
В один прием добавьте жидкие компоненты к сухим и тщательно перемешайте.
Добавьте подсушенную кокосовую стружку и снова перемешайте.
Поместите тесто в смазанную маслом форму для выпечки, посыпьте сырой кокосовой стружкой и отправьте в духовку на 50-60 минут.
Проверьте готовность хлеба с помощью зубочистки. Когда хлеб хорошо пропечется и станет золотисто-коричневым, выньте его из духовки и дайте остыть минут 15, а затем извлеките из формы.
Немного остывший хлеб смажьте небольшим количеством рома для аромата.