Салат из капусты, перца и сыровяленого мяса
Сегодня хочу предложить вам легкое, сытное и очень вкусное блюдо – салат с овощами и сыровяленым мясом. Его можно подать как и к праздничному столу, так и к семейному ужину.
Необходимые продукты:
- 300 г пекинской капусты
- 1 болгарский перец
- пучок зеленого лука
- 50 г сыровяленого мяса «Слойка»
- щепотка соли
- щепотка прованских травок
- 1 ст.л. французской горчицы
- 1 ст.л. оливкового масла
Готовим салат из капусты, перца и сыровяленого мяса:
Пекинскую капусту нам нужно нашинковать и выложить в глубокий салатник.
Болгарский перец красного цвета очищаем от семечек и нарезаем кубиком – его выкладываем к нашинкованной капусте.
Зеленый лук очищаем от лишних пленочек, промываем, обсушиваем и просто измельчаем. Рубленый лук тоже выкладываем в салатник.
Далее сыровяленое мясо. Его можно заменить на сыровяленую колбасу. У меня же был вот такой достаточно интересный и оригинальный вариант под названием «Слойка». Сыровяленое мясо нарезаем тоненькой соломкой и тоже выкладываем в салатник.
Теперь добавляем щепоточку ароматных травок, немного соли и французскую горчицу. Приправляем всё оливковым маслом и перемешиваем.
Наш салатик готов – приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко