Кабачки, тушеные с филе индейки в томатном соусе
Сочные кабачки идеально сочетаются с мясом индейки во многих блюдах. Кабачки, тушеные с индейкой, получаются нежнейшими и очень вкусными. Прекрасный рецепт для легкого ужина.
Для приготовления кабачков, тушеных с индейкой, понадобится:
- 1 кабачок
- 1 морковь
- 300 г филе индейки
- 1 луковица
- 100 мл томатного соуса
- 50 мл воды
- 2 ст.л. сметаны
- мука для панировки
- растительное масло для обжаривания
- черный молотый перец, соль - по вкусу
Готовим кабачки, тушеные с филе индейки в томатном соусе:
Кабачок, нарезав кружками толщиной 1 см, посолить и оставить минут на 10. Лучше брать молодой кабачок с мелкими семечками.
Морковь и лук очистить. Филе индейки вымыть и обсушить. Затем порезать на кусочки.
Нарезать лук, морковь пустить на терку.
Кабачок промокнуть салфеткой, запанировать в муке.
Обжарить кабачки на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Выложить на сковороду с растительным маслом кусочки филе.
Обжарить его, не забывая периодически перемешивать, в течение нескольких минут – мясо должно приобрести золотистую корочку.
Затем добавить лук и морковь – обжарить вместе с мясом до прозрачности, иногда помешивая, посолить, поперчить по вкусу.
Смешать томатный соус и сметану, разбавить кипяченой водой и хорошо перемешать получившийся соус.
Вылить соус в сковороду к курице и луку с морковью, перемешать и тушить на медленном огне под крышкой 10-15 минут.
Затем переложить в сковороду обжаренные кабачки, перемешать и тушить до готовности, примерно ещё 15-20 минут.
Аппетитные, нежные, вкусные кабачки, тушеные с индейкой, готовы.
Автор: Лариса Харченко