Блины с творогом и клубникой
В первые летние деньки уже хочется чего-то такого легкого, непременно свежего и очень-очень вкусного. И как раз в таких случаях очень кстати будет первый урожай такой долгожданной клубники – сочной и еще немного кисло-сладкой! Предлагаю приготовить замечательный летний завтрак – блинные рулетики с творожно-клубничной начинкой.
Нам понадобится:
- 3-4 тоненьких блинчика
- 100 г творога
- 2 ст.л. молока
- 1 ст.л. сахарной пудры
- щепоточка ванильного сахара
- горсть клубники
Готовим блины с творогом и клубникой:
Для начала приготовим творожный крем. Для этого нужно соединить творог с молоком, сахарной пудрой и ванильным сахаром, а затем всё тщательно перемешать. Если масса получается слишком густой, можно добавить еще немного молока (или же сметаны).
Блинчики у нас уже должны быть хорошо остывшими – выкладываем на них столовую ложку творожного крема, а затем распределяем его по всей поверхности блинчика.
Клубнику хорошенько промываем, обсушиваем, удаляем хвостики и разрезаем на 4 части.
Порезанную клубнику раскрадываем поверх творожного крема.
Теперь сворачиваем блинчик в трубочку и разрезаем на несколько частей.
Наш завтрак готов. Готовьте с удовольствием!
Автор: Лариса Харченко