Бананово-арахисовый хлеб

Банановый хлеб, он же банановый кекс — классика американской кухни. Этот сладкий хлеб готовят на основе спелых бананов, зачастую добавляя к ним изюм, шоколад и любимое американцами арахисовое масло. Выпекают банановый хлеб в прямоугольных формах. А есть еще миниатюрные прямоугольные формочки, в которых можно испечь мини-хлебцы. Свежие, пышные, очень вкусные и симпатичные!

Ингредиенты

  •  арахисовое масло 1/4 стакана
  •  бананы (очень спелые) 2 шт.
  •  ванильный экстракт 1 ч. л.
  •  корица молотая 1/2 ч. л.
  •  мука 1 стакан
  •  разрыхлитель теста 1/2 ч. л.
  •  растительное масло 1/4 стакана
  •  сахар коричневый 1/4 стакана
  •  сахар-песок 1/4 стакана
  •  сода пищевая 1/2 ч. л.
  •  соль 1/2 ч. л.
  •  шоколадные капли для выпечки (или натертый на терку шоколад) 1/2 стакана
  •  яйцо куриное 1 шт.

Разогрейте духовку до 170 градусов и смажьте маслом формы для выпечки. Смешайте все сухие ингредиенты в одной миске.

Возьмите 2 очень спелых банана (можно даже — слегка переспевшие)…

И сделайте из них пюре.

В центре сухой смеси сделайте углубление и поместите в него банановое пюре, яйцо, арахисовое масло, растительное масло и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте, после чего добавьте шоколадные капли и снова перемешайте.

Набирайте тесто столовой ложкой…

И наполняйте им формы для выпечки.

Выпекайте хлебцы 20-25 минут или пока зубочистка, воткнутая в тесто, не выйдет сухой.

Дайте хлебцам немного остыть и подавайте. Приятного аппетита!