Жареный цыпленок с соусом из авокадо и манго
Летнему настроению. как нельзя лучше соответствует тропическая еда. Так приготовьте цыпленка с манго, авокадо и кокосовым рисом. Слияние ароматов оставит глубокое впечатление. Вы захотите готовить это блюдо вновь и вновь.
Конечно, цыпленок хорош сам по себе, когда у вас нет времени, чтобы приготовить соус и рис, и вы можете подать его просто с обжаренными или пропаренными овощами. Но все же лучше с авокадо, не правда ли?
Если блюдо будут есть дети, не кладите острый перец, но если оно предназначено только для взрослых, можете поэкспериментировать с острым перцем. Не забудьте надеть перчатки: острый перец содержит такие обжигающие вещества, которые опасны для глаз, даже если вы потом вымоете руки.
Лето – любимая пора у многих. Загородные поездки, пляжи, пикники. Манго вы можете добавить в любую летнюю еду. И добавьте его сейчас к жареному цыпленку!
Рецепт жареного цыпленка с мексиканским соусом из авокадо и манго и кокосовым рисом
Выход: 4 порции.
Ингредиенты
Для курицы и маринада:
- 600 г куриных грудок или бедрышек, без костей и кожи;
- 8 перьев зеленого лука, без корешков, нарезанных на три части (или половинка красной луковицы среднего размера);
- 1 перец чили, нарезанный на три части;
- кусочек имбиря размером в 2,5 см, очищенный и измельченный;
- 3 зубчика чеснока;
- 1/3 стакана соевого соуса;
- 1/4 стакана свежего сока лайма;
- 2 ст. л. оливкового масла, плюс немного для гриля;
- 1 ст. л. светло-коричневого сахарного песка;
- 2 ч. л. свежих листьев тимьяна или 1/2 ч. л. сушеных;
- 1 ч. л. молотого душистого перца;
- 1 ч. л. молотого черного перца;
- 1/2 ч. л. молотой корицы;
- 1/2 ч. л. мускатного ореха;
Готовим цыпленка с соусом из авокадо и манго:
Приготовление:
1. Если вы используете куриные грудки, отбейте более толстые части плоской стороной молотка для мяса, чтобы выровнять их толщину (бедра не надо отбивать).
2. Поместите куриные грудки в пакет вместимостью литр.
3. Поместите все ингредиенты, предназначенные для маринада, в кухонный комбайн и измельчите их (они должны оставаться немного грубыми). Вылейте маринад в пакет с курицей и протрите им курицу. Упакуйте мешок, поместите его в холодильник и оставьте курицу мариноваться в течение 4-8 часов.
4. Нагрейте гриль до 200 градусов. Смажьте решетку маслом и положите на нее курицу. Курица готова, когда мгновенный термометр показывает 75 градусов внутри кусочка курицы – это потребует примерно 4-5 мин. для каждой стороны курицы. Снимите курицу с гриля, накройте, чтобы не остывала, и оставьте на 5 мин.
Подавать блюдо теплым с сальсой из авокадо и манго и кокосовым рисом.
Если у вас нет гриля, можете приготовить курицу в духовке при температуре 200 градусов, примерно 20 мин. Готовить несложно, а блюдо выглядит, как из ресторана.