Поджарка из свинины с подливкой

Поджарка из свинины с подливкой по этому рецепту получается очень вкусной и ароматной. Мясо просто тает во рту! В качестве гарнира можно подать отварной картофель, каши или макароны. Просто и очень вкусно!

Для приготовления поджарки из свинины с подливкой понадобится:

свинина (мякоть) - 500-600 г

лук репчатый - 1 шт.

морковь - 1 шт.

соль, смесь перцев - по вкусу

приправа для свинины - по вкусу

бульон мясной или овощной - 500 мл

лавровый лист - 2 шт.

масло растительное - для обжаривания

зелень - для подачи

Готовим поджарку из свинины с подливкой:

Свинину обмыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать средними кусочками.

Сотейник с растительным маслом хорошо нагреть. Выложить мясо и обжаривать на довольно сильном огне до красивой румяной корочки.

Лук нарезать небольшими кубиками, а морковь натереть на терку.

Добавить лук и морковь к мясу, перемешать и обжарить в течение 3-4 минут. Посолить по вкусу, добавить лавровый лист, посыпать смесью перцев,  приправой для свинины и снова все перемешать. 

Влить бульон. Когда жидкость в сотейнике закипит, огонь уменьшить до минимального. Тушить свинину под закрытой крышкой до готовности (35-45 минут). Если понадобится – влить еще бульон. 

Подавать эту вкуснейшую поджарку из свинины с гарниром, полив его подливкой, в котором тушилось мясо. Это безумно вкусно!

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко