Свиные ребрышки в помидорном конфитюре
Свиные ребрышки в помидорном конфитюре – это удивительно вкусное блюдо, подходящее для какого-то особого случая. Готовится оно очень просто, а результат просто потрясающий! Вот только для его приготовления нужен помидорный конфитюр – я, кстати, уже делилась с вами способом его приготовления.
Итак, нам понадобится:
- 500 г свиных ребрышек
- 3 ст.л. помидорного конфитюра
- щепотка черного молотого перца
- щепотка соли
- 1 ст.л. растительного масла
- 200 мл кипятка (или горячего бульона)
Готовим свиные ребрышки в помидорном конфитюре:
Свиные ребрышки нужно помыть, обсушить и порезать на порционные кусочки.
Теперь разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла и выкладываем наши ребрышки.
Обжариваем их с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Теперь на каждое обжаренное ребрышко выкладываем по неполной чайной ложечке помидорного конфитюра.
А сверху наливаем горячую воду или же бульон.
Пускаем немного соли, перца, накрываем сковороду крышкой и томим на тихом огне минут 15. За это время нужно пару раз всё перемешать.
Вот наши ребрышки и готовы! Они невероятно ароматные, и вкус словами даже не описать – нужно только пробовать!
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко