Клубнично-кокосовое мороженое

Мы привыкли делать мороженое из свежих фруктов и ягод. А попробуйте немного подержать клубнику в духовке и смешать с подрумяненной кокосовой стружкой. Клубника раскроет свой аромат и даст чудесное сочетание с кокосом. И немного лаймового сока для гармонии. Великолепно!

Ингредиенты

  •  клубника 500 г
  •  кокосовое молоко 425 г
  •  кокосовые хлопья или стружка (подслащенные) 1/3 стакана
  •  лайм 1 шт.
  •  оливковое масло 1 ст. л.
  •  сахар 4 ст. л.
  •  экстракт ванили 1 ч. л.

Разогрейте духовку до 180 градусов и подсушите кокосовую стружку 3-5 минут, пока не подрумянится. Затем выньте из духовки и дайте остыть.

Поместите клубнику на противень и побрызгайте оливковым маслом. Отправьте в духовку на 18-20 минут, пока клубника не размягчится и не пустит аромат.

Готовую клубнику поместите в чашу блендера, добавьте 2 столовые ложки сахара и сок половины лайма. В отдельной посуде смешайте кокосовое молоко, оставшийся сахар, сок второй половинки лайма и экстракт ванили. Добавьте кокосовую стружку и перемешайте.

В формочки для мороженого поместите столовую ложку клубники, налейте кокосовой смеси, затем — еще слой клубники, снова слой молока. Посыпьте кокосовой стружкой.

Накройте формы крышкой и вставьте палочки в мороженое. Замораживайте 6 часов. Приятного аппетита!