Зеленый борщ с крапивой и стручковой фасолью

В эту замечательную весеннюю пору очень кстати к обеду будет тарелочка сытного зеленого борща с крапивой и стручковой фасолью – блюдо не только очень вкусное, но ещё и весьма полезное.

Для его приготовления нам понадобится:

- 3-4 клубня картофеля

- 1 луковица

- 1 морковка

- 200 г стручковой фасоли (у меня из морозильной камеры)

- пучок молодой крапивы

- 2 ст.л. растительного масла

- по щепотке соли и черного молотого перца

Готовим зеленый борщ с крапивой и стручковой фасолью:

Для начала подготовим к использованию овощи – очистим картошку, лук и морковку.

Картошку сразу же хорошо вымоем и порежем на кубики – отправляем её вариться, залив необходимым количеством воды и добавив соли.

Лук тем временем режем на мелкие кубики, а морковь – пускаем на терку.

Далее разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем лук с морковью до румяного цвета.

Минут через 15 после закипания картошки отправляем в кастрюлю замороженную стручковую фасоль – продолжаем готовить всё на тихом огне.

Стебли крапивы аккуратно промываем под струей воды, обсушиваем и рубим ножом, не забывая  о том, что крапива жалит достаточно больно.

Когда картофель и фасоль будут уже готовы, выкладываем в кастрюлю измельченную крапиву и обжаренные лук с морковью, пускаем черный молотый перец или другие специи.

Доводим всё вместе до кипения, выключаем кастрюлю и оставляем настаиваться под крышкой еще минут 15.

Подавать зеленый борщ со стручковой фасолью и крапивой лучше всего с половиночкой вареного яйца.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко