Пицца с колбасой, помидорами и оливками

Предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт теста для пиццы на воде с дрожжами. Готовить такое тесто совсем просто, сам замес не занимает много времени. Подходит тесто в холодильнике, что очень удобно. Пицца на тонком тесте получается очень вкусной, начинку можно брать любую на ваш выбор – я предлагаю использовать колбасу, помидоры, оливки и побольше сыра.

Для замеса теста:

- вода теплая - 150 мл

- сухие дрожжи - 1 ч.л.

- соль - 1 ч.л.

- сахар – 1 ч.л.

- растительное масло без запаха - 5 ст.л.

- мука - 2 стакана

Из данного количества ингредиентов получается одна пицца.

Для начинки:

- колбаса варено-копченая – 100 г

- помидор – 1 шт.

- оливки без косточки – 10 шт.

- сыр сулугуни – 100 г

- томатный соус (или кетчуп) – 2 ст.л.

Готовим пиццу с колбасой, помидорами и оливками:

В небольшой емкости смешиваем сухие дрожжи и сахар, а затем заливаем теплой водой – дрожжи должны минут через 10 «подняться» и начать «работать».

В просеянную муку добавляем соль, подошедшие дрожжи и растительное масло.

Замешиваем тесто - оно получится мягким и будет легко отставать от рук.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет и убираем в холодильник на 4 часа (можно оставить и на более длительное время).

Затем достаем дрожжевое тесто и обминаем руками.

Противень смазываем растительным маслом и руками формируем из теста лепешку, прижимая ладошками.

Затем тонкую лепешку смазываем томатным соусом и выкладываем сверху половину натертого на крупную терку сыра.

Далее равномерно распределяем подготовленную для пиццы начинку (полукольца колбасы и помидора, колечки маслин), посыпаем оставшимся сыром и сразу же отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.

Вот и всё - вкусная пицца на тонком тесте готова.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко