Запеченная индейка «Гармошка» с луком и помидорами
Запеченное в духовке мясо – это всегда очень аппетитно и вкусно! А вот если еще к приготовлению запеченного целым куском мяса подойти и творчески, то можно несказанно удивить своих гостей и сделать это замечательное блюдо из свинины или говядины своим коронным. Я же предлагаю сегодня его диетический вариант – сочную мясную гармошку из индейки с овощами.
Для ее приготовления нам понадобится:
- филе индейки (весом до 1 кг)
- 2 небольших томата
- 2 небольших луковицы
- 1 ст.л. оливкового масла
- щепотка соли
- щепотка черного молотого перца
- немного приправы для птицы
Готовим запеченную индейку «Гармошка» с луком и помидорами:
Филе индейки вымыть и обсушить, сделать в куске мяса надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.
Подготовленное мясо натереть смесью из соли, перца и ароматной приправы для птицы. Оставить мариноваться на полчаса.
Помидоры и лук просто нарезать кружочками.
В надрезы положить колечки лука и помидора.
А теперь нужно сбрызнуть оливковым маслом всю поверхность «гармошки».
Далее следует обернуть заготовку фольгой, формируя такую себе корзинку и выложить в небольшую форму. Верх также прикрыть фольгой. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. В конце запекания приоткрыть фольгу для получения румяной корочки.
Индейку нарезаем порционно, чтобы на каждый кусочек мяса, приходилось колечко лука и помидора.
Подаем эту вкуснятину, в горячем виде.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко