Курица-гриль с горчично-медовой глазурью
Готовить это блюдо просто, требуется мало компонентов, а аромат меда и дижонской горчицы восхитителен. При желании половину дижонской горчицы можно заменить обычной желтой – бывает, что детям вкус дижонской горчицы не очень нравится.
Великолепные фото! Вы уже готовы попробовать?
Блюдо такое вкусное, что не пропустите теплый сезон – приготовьте его на гриле на природе.
Выход: 4 порции
Ингредиенты
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 1/4 чашка меда;
- 1/4 чашка дижонской горчицы;
- 1 ст. л. оливкового масла и немного еще для гриля;
- 2 ч. л. свежего лимонного сока;
- соль и молотый черный перец;
- 4 куриные грудки (180 г) без костей и без кожи;
- свежая петрушка на гарнир (по желанию).
Готовим курицу-гриль с горчично-медовой глазурью:
1. Поместите масло в маленькую чашу, которая годится для микроволновки. Нагрейте до расплавления, затем перемешайте с медом, дижонской горчицей, оливковым маслом и лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Переложите половину смеси во вторую чашу.
3. Разогрейте гриль до 220 градусов.
4. Отбейте более толстые части куриных грудок, чтобы грудки имели одинаковую толщину, и приправить с обеих сторон солью и перцем.
5. Решетку слегка смажьте маслом.
6. Готовьте курицу на гриле 4 мин., затем смажьте медовой горчичной глазурью (используя глазурь из одной чаши), переверните цыпленка на противоположную сторону, смажьте глазурью вторую сторону грудок и продолжайте жарить до готовности курицы, примерно 4-5 мин. (показание моментального термометра в центре грудки должно быть 75 градусов).
7. Покройте обе стороны курицы оставшейся глазурью из второй чаши и оставьте на плите на несколько минут перед подачей на стол.
Можете украсить блюдо свежей петрушкой.
Нет гриля – приготовьте грудки в духовке по этому рецепту.