Копченый лосось по-сиэтлски
Копченый лосось, приготовленный по этому рецепту, собрал в себе несколько вкусов, гармония которых восхитит любого. Вся семья восхитится и самим лососем, и приправами к нему. Богатый сырный соус делает блюдо неподражаемым.
Выход: около 2,5 чашек
Ингредиенты:
- 1 упаковка (240 г) сливочного сыра, размягченного;
- 1 чашка мелко измельченного острого белого сыра чеддер;
- 1/4 чашки легкого майонеза;
- 1/4 чашки простого греческого йогурта;
- 1 ст. л. свежего лимонного сока;
- 1 упаковка приправы-смеси;
- 1-2 ст. л. молока, по мере необходимости;
- 120 г копченого лосося, без кожи и костей, расслоенного;
- 2 ст. л. нарезанного зеленого лука, плюс больше для украшения.
Готовим копченый лосось по-сиэтлски:
1. В чаше электрического миксера взбейте сливочный сыр до легкого и пушистого состояния.
2. Добавьте сыр чеддер, майонез, греческий йогурт, лимонный сок и приправу и все смешайте.
3. Добавьте нужное количество молока, чтобы достичь желаемой консистенции.
4. Положите лосось и зеленый лук.
5. Охладите в течение 1 часа. Гарнируйте с большим количеством зеленого лука и подавайте с крекерами или хрустящими ломтиками багета.
Успех у друзей гарантирован. Отличная закуска!