Чизкейк «Нью-Йорк»
Чизкейк «Нью-Йорк» сегодня считается самым популярным рецептом этого сливочного десерта. Настоящая классика, без добавления дополнительных ингредиентов. Свое название он получил в 1929 году благодаря городу, в котором впервые это пирожное изготовили из сливочного сыра. А ранее его делали из творога.
Ингредиенты
- ванильный экстракт 2 ч. л.
- маскарпоне/филадельфия 500 г
- сахар 200 г
- сметана/сливки 650 мл
- соль 1/2 ч. л.
- яйца 4 шт.
Итак, объедините в миксере сливочный сыр, сахар и соль.
Взбивайте на средней скорости в течение 4-х минут.
Потом добавьте ваниль и вбивайте по одному яйца.
Затем понемногу добавляйте сметану или сливки.
Вылейте тесто в подготовленную формочку: выстеленную пергаментом и смазанную маслом. Оберните форму фольгой.
Установите формочку на противень. А в противень налейте горячую воду. Приготовление этого нежного десерта происходит на водяной бане. Вода должна достигать примерно середины формочки.
Запекайте 45 минут при температуре 170 градусов.
Дайте чизкейку остыть, а затем осторожно извлеките его из формочки.
По желанию, можете присыпать дно и бока орешками или крошкой печенья, осторожно придавливая.