Салат с морепродуктами

Блюда из морепродуктов зачастую считают деликатесом, их с удовольствием кушают гости, они всегда являются украшением торжественного стола. Салаты, которые включают в себя морепродукты, отличаются оригинальностью и уникальным вкусом. Предлагаем рецепт превосходного средиземноморского салатика.

Для создания этого салата совсем необязательно использовать весь морской коктейль, но чем больше различных морепродуктов, тем интереснее будет вкус блюда. Можно применять любые дары моря на ваше усмотрение - кальмары, мидии, креветки и так далее. В совершенстве готовить салат нужно из свежих морепродуктов, но если нет такой возможности, тогда отлично подойдут и маринованные. Это очень удобно и быстро, так как они уже готовые, просто необходимо смешать с другими продуктами.

Еще один очень важный момент - морепродукты очень полезны для здоровья, они содержат много белка и мало жира, а значит и калорий. Морское мясо переваривается значительно быстрее и легче, так как оно очень мягкое и нежное. Благодаря таким ценным свойствам морепродукты можно употреблять практически в любых количествах, не боясь при этом поправиться.

Ингредиенты:

- 150 граммов кальмаров (маринованных);
- 130 граммов консервированного тунца;
- 150 граммов мидий (маринованных);
- 1 свежий огурец;
- 1 яйцо;
- 40 граммов икры из морских водорослей;
- 1 салатный листок;
- 1 десертная ложка соевого соуса;
- пучок петрушки;
- 1 столовая ложка рафинированного масла;
- щепоть соли и перца.

Приготовление:

Огурец вымыть, удалить хвостики, разрезать вдоль на две части, затем тонкими слайсами.

Наперед отварить вкрутую яйцо, остудить его, соскоблить верхнюю часть, настрогать крупными сегментами. Подготовить глубокую мисочку, в нее поместить дольки огурца и яйца.

Мидии отделить от маринада, загрузить к остальным составляющим в целом виде.

Аналогично поступить с кальмарами. Если полоски кальмаров слишком длинные, их можно разорвать на меньшие части.

Мясо тунца также поместить в емкость, предварительно слив масло, в котором оно находилось.

Петрушку сполоснуть, капли удалить полотенцем, меленько нашинковать и закинуть в салат. Затем салат заправить соевым соусом и маслом, сдобрить солью и перцем, с осторожностью перемешать, чтобы не повредить мягкие компоненты.

На плоское блюдо уложить чистый салатный листочек, разровнять его, сверху поместить салат, в завершение украсить икрой из морских водорослей.

Источник: NiftyRecipe.com