Цыпленок в медово-чесночным соусом
Жареный цыпленок очень вкусный, но все же запеченный полезней. Цыпленка с чесноком можно быстро запечь в меду, получается сладковатое мясо, с китайским привкусом. Приготовить это блюдо легко, поэтому можно не ждать выходного.
Если вы привыкли обваливать цыпленка в муке при жарке, то сейчас вам понадобятся для кляра панировочные сухари и яйцо. Цыпленка нужно помещать в кляр перед самой готовкой, иначе хлебные крошки размокнут, и не получится хрустящая корочка. Да, и не забудьте про кунжут – он так здорово похрустывает на зубах!
Рецепт запеченного цыпленка, под соусом из меда и чеснока
Ингредиенты
Для курицы:
- 600 г куриных грудок без кожи и костей, нарезанных кубиками со стороной 2,5 см;
- 2 больших яйца;
- 1 1/2 чашки панировочных сухарей;
Для соуса:
- 1/3 чашки воды;
- 2 1/2 ч. л. кукурузного крахмала;
-- 1 1/2 ч. л. оливкового масла;
- 1 1/2 ст. л. измельченного чеснока;
- 1 ч. л. очищенного и мелко измельченного имбиря;
- 1/3 чашки меда;
- 3 1/2 ст. л. соевого соуса.
Приготовление
1. Нагрейте духовку до 200 градусов.
2. Накройте противень, имеющей размер стороны 45 см, пергаментной бумагой и поставьте в сторонку.
3. В маленькой чаше миксера хорошо взбейте яйца.
4. Высыпьте панировочные сухари в мелкое блюдо. Окунайте по 6 кусочков курицы в яйцо, а потом в панировочные сухари. Переложите кусочки курицы на противень, разравнивая слой. Повторите эту процедуру со всеми кусочками курицы.
5. Испеките курицу в духовке до готовности. Это займет примерно 12-15 мин. Если у вас есть кулинарный термометр, то в середине готовой курицы можно проверить температуру – она должна быть 165 градусов. Не обращай те внимание на цвет – золотисто-коричневый оттенок придаст курице соус.
6. Пока курица готовится, приготовьте медово-чесночный соус. Налейте в маленькую миску 1 ст. л. воды. Добавьте кукурузный крахмал и взбейте до однородности, влейте оставшуюся воду и отставьте в сторону.
7. Нагрейте масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Положите в него мед и соевый соус.
8. Взбейте растворенный в воде кукурузный крахмал еще раз и добавьте смесь в кастрюльку с медом и другими ингредиентами. Поставьте кастрюльку вновь на огонь, доведите смесь до кипения, прокипятите до загустения. Это займет 30-60 сек. Снимите кастрюльку с огня и накройте крышкой, чтобы смесь не остыла, пока готовится курица.
9. Полейте цыпленка соусом перед подачей на стол. Посыпьте его зеленым луком и семенами кунжута. Можно подать его с рисом и цветной капустой.
Это блюдо понравится и взрослым, и детям.