Отбивные из свиной печени
Предлагаю рецепт отличных отбивных из свиной печени. Если правильно приготовить печенку, то отбивные получатся очень мягкими и вы насладитесь их великолепным вкусом. Подать отбивные можно с картофельным пюре, салатом из свежих овощей или другим гарниром на ваше усмотрение.
Для приготовления отбивных из свиной печени понадобится:
- свиная печень - 0,5 кг
- соль, специи для мяса, перец черный свежемолотый - по вкусу
- молоко - 0,5 литра
- мука - 3 ст. л.
- масло растительное для жарки
Способ приготовления:
Свиную печень вымыть и разрезать на части, как на мясные отбивные.
Сверху печени разместить целлофан или пищевую пленку и отбить куски молоточком.
В миску влить молоко и поместить туда печень, оставить на 2 часа.
Затем молоко вылить, а печень промыть и обсушить бумажными полотенцами. Посолить печень, посыпать специями и перцем.
Обвалять печень в муке.
Жарить отбивные из свиной печени на разогретом растительном масле на среднем огне до румяного цвета с двух сторон (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Обжаренные отбивные выложить в огнеупорную кастрюльку и довести до готовности в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
Подать очень вкусные и мягкие отбивные из свиной печени к столу.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко