Лосось, запеченный под пармезаном вместе со спаржей

Как только вы начнете готовить блюда из мяса или рыбы вместе с гарниром, вам захочется готовить чаще. Вы экономите время на приготовление еды и посуды нужно будет мыть меньше.

Лимон и пармезан отлично сочетаются по вкусу. И приготовить лосось с такими добавками можно за 15-20 мин. Если детям не нравится рыба, то лосось, покрытый корочкой из сыра, им понравится наверняка.

Рецепт лосося, запеченного поджаренного с лимоном, чесноком и спаржей под пармезаном

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

- 700 г лосося без кожи;
- 2 1/2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. лимонной цедры;
- 1 ст. л. свежего лимонного сока;
-- 4 зубчика измельченного чеснока;
- 1 ч. л. дижонской горчицы;
- 3/4 ч. л. лукового порошка;
- 1/2 ч.л. каждой соли;
- ½ ч. л. раздавленного черного перца и еще немного для спаржи;
- 1/2 тонко нарезанного лимона;
- 700-900 г спаржи (средние или тонкие стебли с обрезанными жесткими концами);
- 1/2 чашки мелко измельченного пармезана.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Накройте форму для выпечки, имеющую размеры 43 см х 26 см пергаментной бумагой. Положите лосось в центр формы. Если филе широкое, можете разрезать его на 2-4 порции и разложить их в верхней части формы, а спаржу потом добавите в нижнюю часть формы).

3. В миске смешайте вместе 1 1/2 ч. л. оливкового масла, лимонную цедру, лимонный сок, 2 зубчика чеснока, дижонскую горчицу и луковый порошок. Смажьте этой смесью верх лосося, затем посыпьте 1/2 ч. л. соли и перцем (можете добавить больше перца, если вам так нравится). Сверху положите нарезанный лимон.

4. Смешайте спаржу с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, оставшимися 2 зубчика чеснока и приправьте солью. Разложите спаржу вокруг лосося. Испеките в предварительно разогретой духовке. Это займет 10 мин.

5. Выньте форму с лососем из духовки, посыпьте спаржу с пармезаном и поставьте в духовку вновь, примерно на 5-10 мин.

6. Разрежьте лосось на порции.

Подавайте лосось теплым. Блюдо простое в приготовлении, красивое, вкусное.