Котлеты с начинкой из печени
Хочу рассказать о том, как при желании можно приготовить очень вкусные и невероятно полезные котлеты из свинины с начинкой из нежнейшего печеночного паштета. Всей моей семье они безумно понравились, и впредь это блюдо будет одним из самых любимых в нашем семейном меню.
Необходимые ингредиенты:
Для котлетного фарша нам понадобится:
- 700 г свиной мякоти
- 2 луковицы
- 1 яйцо
- щепотка соли
- щепотка черного молотого перца
- 1 ст.л. растительного масла
Для начинки:
- 300 г куриной печени
- 1 морковка
- 1 луковица
- 3 ст.л. муки
- 100 мл сливок
- щепотка соли
-растительное масло для обжаривания
Для обваливания и обжаривания:
- 150 г панировочных сухарей
- растительное масло
Способ приготовления:
Сначала приготовим котлетный фарш. Для этого свинину пропускаем через мясорубку.
Лук очищаем. Одну луковицу режем на мелкие кубики и обжариваем на растительном масле, а вторую пускаем на терку или же измельчаем с помощью блендера.
К свиному фаршу теперь добавляем яйцо, обжаренный лук, луковое пюре, соль и черный молотый перец.
Фарш хорошенько вымешиваем руками и отставляем в сторону.
Теперь приготовим начинку для котлет. Для этого куриную печень промываем, обсушиваем, панируем в муке и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.
Печень нам нужно будет обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Пока жарится печень, мы порубим лук и пустим на терку морковку, а после этого отправим овощи обжариваться к печени минуты 3-4.
Теперь пускаем соль и выливаем сливки – нам нужно всё хорошенько перемешать и протушить под крышкой минут 5-7.
Печень с овощами следует остудить до состояния теплой и измельчить в паштет с помощью блендера.
Теперь можно уже приступить к формированию котлет. Для этого из форша делаем лепешку, а в центр выкладываем чайную ложку с горкой начинки. Далее сворачиваем края и придаем котлете желаемую форму.
Полученные заготовки обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем котлеты с обеих сторон до румяной корочки, а после этого доливаем 100 мл воды, накрываем крышкой и доводим котлеты до готовности на тихом огне.
Вот такая вкуснятина у нас получается – обязательно попробуйте приготовить!
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко