Клубничный торт из крекеров
Этот тортик не требует ни выпечки, ни долгих подготовительных процессов, поскольку готовится из уже готовых ингредиентов. Единственное, что от вас потребуется, — это большая сила воли, чтобы не съесть его в процессе приготовления!
Ингредиенты
- клубника 1 кг
- печенье или крекеры (большого размера) 500 г
- розовая вода (опционально) 1/2 ч. л.
- сахарная пудра 1/3 стакана
- сливки 3 1/4 стакана
- шоколад черный 50-60 г
- экстракт ванили 1 ч. л.
Итак, нарежьте клубнику вдоль на тонкие кусочки. Оставьте несколько клубничек для украшения тортика.
В большой емкости взбейте 3 стакана сливок. Затем добавьте в них сахарную пудру, ваниль и розовую воду, и снова взбейте.
Для того, чтобы собрать тортик, удобно использовать противень. Итак, размажьте по дну противня ложечку взбитых сливок и выложите сверху печенюшки. Далее — слой сливок и слой клубники.
Повторяем…
Пока не закончатся ингредиенты.
Для приготовления шоколадного крема подогрейте оставшуюся четверть стакана сливок и, когда на поверхности сливок появятся пузырьки (по краям посуды), залейте ими мелко нарезанный шоколад. Подождите, пока шоколад растает…
И полете им тортик. Украсьте клубникой и подавайте.