Лазанья с цуккини

Чем летняя лазанья отличается от любой другой? Тем, что ее не нужно запекать в духовке! Ведь летом и так жарко, и лишние минуты, проведенные в разогретой кухне не доставляют никакого удовольствия. Для этого блюда достаточно сварить пасту для лазаньи, приготовить начинку, а затем соединить все вместе.

Ингредиенты

  •  базилик (свежий, мелко нарезанный) 2 ст. л.
  •  листы пасты для лазаньи 4 шт.
  •  оливковое масло (+ 2 ч. л.) 3 ст. л.
  •  пармезан 2 ст. л.
  •  рикотта 70 г
  •  соль и перец по вкусу
  •  томаты черри или виноградные 200 г
  •  цуккини 1 шт.
  •  чеснок 1 зубчик

Вскипятите воду в большой кастрюле (паста любит много воды и пространства), посолите (много соли!) и сварите пасту для лазаньи до состояния аль денте. Я поломала листы лазаньи пополам, чтобы получились порционные квадратики.

Пока готовится лазанья, нарежьте томаты, базилик и цуккини. Выдавите чеснок. В сковороде разогрейте 1,5 столовые ложки оливкового масла и добавьте томаты, чеснок, соль и перец. Готовьте, пока томаты не начнут растекаться.

Затем добавьте базилик, перемешайте…

И переместите томаты в другую посуду.

В той же сковороде разогрейте еще 1,5 столовые ложки масла и готовьте в нем цуккини, пока не размягчится. Переместите цуккини в другую посуду и пока оставьте в стороне.

В еще одной посуде соедините натертый на терку пармезан, рикотту и 2 чайные ложки оливкового масла.

Перемешайте…

И приготовьтесь соединять лазанью! Паста к этому времени уже должна была приготовиться. Промойте ее под холодной водой, чтобы остудить.

Итак, положите лист лазаньи на блюдо и намажьте сырным соусом.

Выложите слой томатов и накройте вторым листом.

Его тоже намажьте соусом и сверху выложите цуккини.

Повторите процедуру еще раз с самого начала. Верхний слой у меня получился томатный. Украсьте лазанью базиликом и наслаждайтесь!