Курица, под сливочным грибным соусом

Жаренная на сковороде куриная грудка – легкое, универсальное блюдо, которое быстро готовится. Курица покрывается золотисто-коричневой корочкой, а аромат грибов и чеснока поднимет ваш аппетит. Рецепт кажется непростым, но стоит приготовить блюдо один раз, как на следующий у вас не останется проблем. К курице подойдет рис или макароны, а из зелени – спаржа, приготовленная на пару.

Рецепт жаренной на сковороде куриной грудки

Ингредиенты:

- 2 куриные грудки по 300-350 г каждая;
- 1/3 чашки обычной муки;
-соль и молотый черный перец;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 300 г грибов, нарезанных ломтиками;
- 2 молотых зубчика чеснока;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 1 1/4 чашки + 1 ст. л. несоленого куриного бульона;
- 1/2 ч. л. высушенного тимьяна;
- 1/25 ч. л. высушенной душицы;
- 2 1/2 ч. л. кукурузного крахмала;
- 1/3 чашки мелко измельченного сыра пармезан;
- 1/4 чашки густых сливок;
- 2 ст. л. свежей петрушки, для гарнира.

Приготовление

1. Подержите куриные грудки 10 мин. при комнатной температуре, пока будете заниматься другими ингредиентами.

2. В неглубоком блюде перемешайте вместе муку, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л.
перца.

3. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в неглубокой сковороде диаметром 30 см.

4. Погрузите каждую грудку в мучную смесь одной стороной, потом другой, и положите их на сковороду, в разогретое масло. Готовьте, пока не появится на нижней стороне золотистая корочка. Это займет 5 мин. Переверните куриные грудки на другую сторону, слегка уменьшая температуру, если это необходимо, и готовьте еще 5 мин., пока золотисто-коричневая корочка не появится на второй стороне.

5. Переложите куриные грудки на тарелку и держите в тепле.

6. Расплавьте масло на другой сковороде на среднем огне, добавьте грибы и чеснок, и припускайте, пока грибы не станут мягкими, на что уйдет примерно 3 мин.

7. Выньте куриные грудки из сковороды, поставьте сковороду на средний огонь и залейте 1 1/4 чашки куриного бульона на сковородку (куриную сковородку), соскребывая коричневые кусочки со дна. Добавьте в бульон грибную смесь, тимьян и орегано. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока объем жидкости не уменьшится вдвое, примерно в течение 4-5 мин.

8. Взбейте 1 ст. л. оставшегося куриного бульона с кукурузным крахмалом. Добавьте в куриный бульон и кипятите смесь примерно 1 мин., постоянно помешивая. Добавьте пармезан и сливки, приправьте перцем по вкусу и посолите, если необходимо. Верните на сковороду грудки. Украсить петрушкой и подавайте в горячем виде, полив сверху ложкой соуса.

Это блюдо выглядит как в ресторане и приведет в восторг ваших домашних.