Французский кулич

В преддверии Пасхи хочу предложить вам рецепт французского кулича – восхитительной выпечки, которая всегда получается необыкновенно вкусной, ароматной, с нежнейшей структурой.
 
Для приготовления французского кулича потребуется:

- 150 г сахара
- 3 яйца
- 150 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 180 г муки
- 10 г разрыхлителя
- 25 г капучино
- щепотка соли

Способ приготовления:

В большую чашу блендера поместить размягченное сливочное масло и добавить сахар. Масло с сахаром взбить в однородную массу. В сахарно-масляную смесь добавить яичные желтки и снова взбить.

В просеянную муку добавить соль, разрыхлитель и капучино, хорошенько перемешать.

Сухую смесь высыпать в чашу блендера и соединить всё вместе.

Хорошо взбитые яичные белки со щепоткой соли ввести в тесто и аккуратно перемешать.

Тесто для французского кулича по консистенции получится, как густая сметана.

Выложить тесто в форму, смазанную маслом, и отправить на 30-45 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Французский пасхальный кулич практически готов.

Осталось посыпать его сахарной пудрой и украсить по желанию.

Французский кулич получается ароматным и очень вкусным.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко