Куриная лазанья
Готовим лазанью с курочкой в сковороде. Соус Маринара, три вида сыра, свежий базилик и ароматные сухие итальянские травы — вот составляющие счастья!
Ингредиенты
- дополнительный сыр и базилик (для сервировки)
- итальянские травы (микс трав) 1 ст. л.
- куриные грудки 2 шт.
- куриный бульон 1 стакан
- листья базилика 12 шт.
- лук (средний) 1 шт.
- масло оливковое 2 ст. л.
- моцарелла 200 г
- пармезан 50 г
- паста (любая, на ваш вкус) 350 г
- рикотта 100 г
- соль по вкусу
- соус Маринара 400-450 г
- хлопья красного перца 1 ч. л.
- чеснок 2 зубчика
Итак, сварите пасту по инструкции на упаковке.
Тем временем посыпьте куриные грудки миксом итальянских трав и солью.
В сковороде разогрейте оливковое масло…
И поместите в него куриные грудки одним слоем. Внимание! Не переворачивайте мясо и не двигайте. Просто дайте подрумяниться в сковороде.
Затем переверните и тоже только наблюдайте, как курочка приобретает золотисто-коричневый оттенок.
Мясо готово. Если вы поджаривали целые грудки, то теперь — самое время их нарезать.
В ту же сковороде поместите лук…
И готовьте, помешивая, пока он не станет полупрозрачным. Добавьте бульон. Кстати, его можно успешно заменить вином. Это — на ваше усмотрение.
Перемешайте лук и готовьте несколько минут, помешивая, пока жидкость не выпарится в половину.
После этого добавьте соус Маринара и готовьте на медленном огне 5-10 минут.
Паста к этому времени уже приготовилась. Слейте воду и добавьте пасту в сковороду с соусом.
Далее — по очереди добавляем сыры. Сначала — рикотта (оригинальный рецепт пасты-бантиков требует сливок, но с рикоттой лазанья получается более кремовая).
Далее — натертая на терку моцарелла.
Промежуток между сырами заполните курочкой. Перемешайте… И сверху посыпьте пармезаном.