Куриная печень с овощами в сметанном соусе
Предлагаю сегодня приготовить замечательное блюдо из куриной печени с овощами. Для этого вам понадобится всего лишь два простых ингредиента, которые помогут сделать печень неимоверно вкусной и очень нежной – это сметана и соевый соус.
Необходимые продукты:
- 300 г куриной печени
- 1 крупная луковица
- 1 морковка
- 2 ст.л. муки
- растительное масло
- перец по вкусу
- 100 мл соевого соуса
- 1 ст. сметаны
Способ приготовления:
Прежде всего мы хорошенько промываем печень, удаляем на ней все ненужное и хорошенечко обсушиваем.
Разогреваем масло на сковороде и выкладываем туда печень, предварительно панируя каждый кусочек в муке. Ее необходимо обжарить на среднем огне до образования румяной корочки буквально по 2 минутки с каждой стороны.
Тем временем очищаем лук и морковку. Лук нарезаем мелким кубиком, морковку натираем на терке.
Когда на печени образуется корочка, отправляем к ней овощи и немного обжариваем все вместе.
В отдельной миске с помощью венчика соединяем сметану с соевым соусом.
Затем добавляем в сковороду эту смесь и перемешиваем.
Перец добавляем к печени уже на самом заключительном этапе приготовления, а вот соль нам не понадобится и вовсе, поскольку она есть в соевом соусе.
Печень со сметаной, соевым соусм и овощами нужно протушить еще буквально минут 5. Ваше блюдо готово.
Оно получается невероятно нежным, сочным, полезным и очень-очень вкусным.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко