Овощное рагу с фрикадельками

Овощное рагу всегда получается невероятно ароматным с богатым и насыщенным вкусом. А вот если к нему добавить немного мясных фрикаделек, то блюдо получится еще очень сытным и полезным. Давайте готовить?

Нам понадобится:

- 300 г картошки
- 1 цуккини
- 1 баклажан
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1 томат
- 1 болгарский перец
- 4 ст.л. растительного масла
- 300 г мясного фарша
- 300 мл мясного бульона (или воды)
- соль и специи

Способ приготовления:

Во время приготовления этого блюда мне понадобилась чугунная кастрюлька и широкая сковорода – эту посуду мы будем использовать параллельно.

Прежде всего нужно подготовить все овощи. Картошку мы очистим и просто порежем кубиками. Лук нарежем полукольцами. Морковку пустим на крупную терку. Кабачок и цуккини порежем соломкой. Помидор и болгарский перец измельчим мелким кубиком.

В кастрюльку и в сковороду наливаем по 2 ст.л. растительного масла и ставим она огонь. В кастрюлю выкладываем кубики картошки, а в сковороду – морковку и лук.

После нескольких минут обжаривания картофеля добавляем к нему соломку из цуккини, а затем и баклажана. Перемешиваем.

К луку и морковке добавляем кубики болгарского перца, а затем и сформированные из мясного фарша фрикадельки (сколько получится). Обжариваем их с обеих сторон.

Затем выкладываем в сковороду кубики помидора и тушим все вместе.

Содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю с картофелем, баклажанами и цуккини, выливаем бульон (или воду.) Пускаем соль и специи, хорошенько перемешиваем.

Сначала доводим до кипения, а затем убавляем огонь и готовим под крышкой 20 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко