Креветки по-новоорлеански

В европейской традиции принято готовить креветки с лимоном или вином. В Новом Орлеане все немного иначе: здесь готовят креветки в специальной, новоорлеанской смеси специй. Специи смешивают с мукой, обваливают в этой смеси креветки и поджаривают. Попробуйте, получается очень вкусно!

Ингредиенты

  •  белый перец 1/4 ч. л.
  •  луковый порошок 1/4 ч. л.
  •  молотый тмин 1/4 ч. л.
  •  молотый черный перец 1 ч. л.
  •  мука 1/4 стакана
  •  очищенные креветки 400 г
  •  паприка 1 ч. л.
  •  сливочное масло 6 ст. л.
  •  соль 1 ч. л.
  •  сушеный орегано 1/4 ч. л.
  •  сушеный розмарин 1/4 ч. л.
  •  сушеный тимьян 1/4 ч. л.
  •  хлеб (для сервировки) 4 ломтика
  •  чесночный порошок 1/4 ч. л.

В глубокой миске смешайте специи.

Добавьте муку и хорошо перемешайте.

Затем добавьте очищенные креветки…

И обваляйте их в муке со специями.

Мука должна полностью покрыть креветки, создать плотную оболочку.

Растопите в сковороде сливочное масло.

Положите креветки в сковороду в один слой. Обжарьте с одной стороны, минуты 3-4. Затем переверните и готовьте еще от 3 до 4 минут или до тех пор, пока они не свернутся и не перестанут быть прозрачными. Подавайте креветки с ломтиками хлеба, сбрызнув маслом со сковороды.

Приятного аппетита!