Курица по-японски

Красное мисо и сладкое рисовое вино мирин придают курице сладковатый вкус. А луковый соевый соус необходимую пикантность. Это тот самый японский вкус и стиль.

Ингредиенты

  •  вода 1/2 стакана
  •  измельченный лук 1/2 стакана
  •  красное мисо (паста) 1/2 стакана
  •  курица (на 3,5 килограмма) 1 шт.
  •  мирин (для лукового соуса) 1/4 стакана
  •  мирин (для маринада) 1/2 стакана
  •  сливочное масло 25 г
  •  соевый соус 1/4 стакана
  •  чеснок 1 зубчик

Для маринада возьмем красное мисо.

Разбавим вином до жидкой консистенции.

Теперь обильно смазываем курочку. И внутрь, и снаружи.

Замаринуйте курицу минимум на тричаса, а лучше оставьте мариноваться на всю ночь.

Для соуса измельчаем чеснок и лук.

И ставим лук обжариваться на сливочном масле.

Когда лук станет прозрачным, добавьте воду, соевый соус, мирин и тертый чеснок.

Теперь разогрейте духовку до 220 градусов. И поставьте запекаться на 25 минут. Затем уменьшите до 170 градусов и запекайте еще 45 минут до готовности. За пять минут до готовности курицы, полейте ее небольшим количеством вина. Корочка получится блестящей и ароматной.

О соусе не забыли? Доведите его до кипения и тушите на маленьком огне. За 5 минут до готовности курочки добавьте по желанию еще немного сливочного масла и капельку мисо. так будет ароматнее!

Разрезайте на кусочки и подавайте с соусом! Itadakimasu, как говорится) Приятного аппетита!