Рататуй
Вариантов приготовления рататуя очень много! И каждый по-своему хорош. Этот хорош своим насыщенным ароматом базилика, чесночной остринкой, нежностью баклажанов и сочностью цукини!
Ингредиенты
- базилик 1/2 пучка
- баклажан 1-2 шт.
- болгарский перец 2 шт.
- красный перец чили хлопьями 1 щепотка
- лук 2 шт.
- помидоры 3 шт.
- цукини 3 шт.
- чеснок 4-6 зубчиков
Нарежьте все овощи кубиками. Посыпьте солью баклажаны и оставьте их стекать. Так удалиться лишняя жидкость.
Через 20 минут разогрейте оливковое масло в сковороде или в кастрюле в толстым дном и добавьте туда баклажаны. Варите до золотистого цвета.
Готовые баклажаны достаньте и отложите. В той же кастрюле, где обжаривались баклажаны, обжарьте лук до прозрачности. Добавьте мелко нарезанный чеснок.
Затем положите сверху пучок базилика, добавьте перец чили.
Варите еще 2-3 минуты и добавьте перец, а затем томаты. Проварите еще 2-3 минуты и добавьте цукини.
Через 10 минут верните в кастрюлю баклажаны.
Варите еще 10 минут, пока все овощи не станут мягкими. Удалите пучок базилика. Посолите и поперчите по вкусу.
Подавать холодным или теплым.