Курица в соусе карри
Путешествуя на восток, мы всегда привозим с собой несколько десятков пачек и баночек со специями и пряностями. Абсолютным рекордсменом, конечно же, является приправа карри, которую в восточных странах просто обожают! У нее не только замечательный, солнечный и теплый как сам восток цвет, но и безумно приятный аромат… Особое сочетание и смесь различных ароматных составляющих обеспечивает этой приправе невиданную популярность и обожание всех симпатиков пряных блюд. Сегодня мы хотим представить вам легкий и быстрый рецепт курицы в соусе карри с фото - надеемся, что вам понравится, и вы также присоединитесь к клубу почитателей соуса карри!
Ингредиенты:
- куриное филе – 0,4 кг;
- вода – 100 мл;
- чеснок – 3 зубка;
- приправа карри – 3 ч.л.;
- паста томатная – 1 ст.л.;
- лук – 1 шт.;
- соль.
Время приготовления: около 55 минут
Порций: 3-4
Как приготовить курицу в соусе карри:
1. Для курицы в соусе карри подготовить все ингредиенты по списку, затем приступить к измельчению лука – средними и тонкими кубиками, большие полукольца здесь не подойдут.
2. Также достаточно мелко рубим или пропускаем через чесночницу пару-тройку крупных долек свежего ароматного чеснока.
3. Курицу режем крупными кусками – кубиками или средними полосками.
4. Приступаем к тепловым процессам: начинаем с лука – обжариваем до прозрачности на масле.
5. После чего отправляем на сковороду приправу карри, томатную концентрированную и качественную пасту (увеличьте количество пасты, если хотите сделать блюдо насыщенней по цвету), а также не забываем положить к обжаренному луку и чеснок. Особо важно отметить качество самой приправы карри, так как именно от нее будет зависеть успешный результат всего блюда. Как вы видите, использование других ингредиентов с курицей – минимально, только все самое необходимое, и главный акцент делается все же на приправе.
6. Перемешиваем карри с луком, чесноком, пастой, обжариваем 2 минуты.
7. Отправляем к луково-пряной массе курицу. Приправа карри моментально придает курочке аппетитный золотистый цвет, а уж об ароматах и говорить не приходится!
8. Обжариваем, обязательно помешивая (!), так как на сковороде еще недостаточно жидкости. Смотрим на состояние мяса – как только кусочки посветлеют, что свидетельствует о «запечатывании» мясных соков внутри каждого кусочка, можно переходить к следующему этапу приготовления.
9. Вливаем к курице и пряной луковой массе горячую воду – начните с половины стакана и продолжите тушить. Возможно, доливать воды больше не потребуется. Посолите.
10. На среднем, умеренном огне тушить курицу-карри под крышкой около 30 минут. Затем попробовать, как получилась птица на соль, при необходимости добавить соль и воду. Необходимо, чтобы курица постоянно тушилась в жидком соусе, и лишь под конец тушения соус «карри» приобрел вязкую и густую консистенцию, т.е. просто-напросто – выпарился и стал более концентрированным, как традиционный соус. Тушим еще 7-9 минут и добиваемся необходимой вязкости карри. Курица в соусе «карри» готова! На гарнир как нельзя лучше подходит рис, паста или отварной картофель.
Приятного вам аппетита!