Борщ с белыми грибами и фасолью
Совсем недавно, запланировав сварить борщ на курином бульоне, я обнаружила на полке холодильника в баночке немного белых грибочков. Я сразу же поняла, что это был знак свыше и к обеду мужа уже ждал очень вкусный и наваристый борщ с белыми грибами и фасолью.
Необходимые нам продукты:
- 2,5 л куриного бульона
- 500 г картофеля
- 1 болгарский перец
- 1 морковка
- 1 луковиц
- 150 г капусты
- 100 г фасоли
- 100 г соленых белых грибов
- 1 стакан томатного сока (или 3 ст.л. томатного соуса)
- 2 ст.л. растительного масла
- по щепотке соли и перца
Способ приготовления:
Куриный бульон у меня был сварен заранее, так что мне нужно было еще предусмотрительно сварить фасоль, чтобы потом как можно меньше времени потратить на приготовление борща.
Так я и поступила – отварила фасоль, залив ее холодной водой в течение получаса.
Затем очистила картошку, порезала её кубиками и отправила в бульон вместе с полуготовой фасолью, пустила соль – пускай варится всё вместе.
Тем временем подготовила все необходимые овощи для поджарки – очистила и пустила на терку морковь, порезала кубиками лук, а болгарский перец – соломкой. Все овощи выложила на скороду с разогретым растительным маслом и слегка обжарила.
К немного обжаренным овощам добавила томатный сок и хорошенько всё перемешала. Пустила немного специй и довела до кипения.
Затем нашинковала белокочанную капусту и немного порезала кубиками соленые белые грибы – отправила все в кастрюлю.
Минут через 5 уже можно перекладывать овощную томатную поджарку к кипящему борщу – он должен прокипеть еще минут 7, а затем еще минут 15 настояться.
Вскоре наш борщ уже можно будет подавать к столу. Не забудьте про свежую зелень и сметану.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко