Люля-кебаб из свинины на шпажках

Люля-кебаб легко и просто можно приготовить в домашних условиях, имея под рукой деревянные шпажки, и я сегодня с удовольствием расскажу, как мы это с вами сделаем.

Нам понадобится:

- 500 г рубленого свино-говяжего фарша
- 1 луковица
- 1 ст.л. растительного масла
- по щепотке соли и черного молотого перца

Способ приготовления:

Наши люля-кебаб мы приготовим с использованием обжаренного лука. Для этого луковицу, нужно очистить, помыть и нарезать кубиком, а затем просто обжарить на небольшом количестве растительного масла.

Обжаренный лук нужно остудить, а затем добавить к рубленому мясному фаршу.

Пускаем теперь соль, перец и хорошенечко всё вымешиваем.

Вымешивать фарш нужно достаточно долго, чтобы он стал липким, а затем сформировать из него небольшие колбаски, в центр которых продеть деревянные шпажки, предварительно замоченные в воде.

Заготовки наших люля теперь выкладываем на противень – его нужно выстелить бумагой и немножко смазать маслом.

Противень теперь ставим в духовку и запекаем люля-кебаб до готовности при температуре 180 градусов – на это у нас уйдет около 30 минут.

Ну вот – наше аппетитное, ароматное и невероятно вкусное блюдо готово.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко