Курица с рисом по-восточному
В странах Дальнего Востока рис стоит на первом месте среди прочих блюд. И зачастую все остальные продукты подаются в качестве дополнения к рису. Нежное куриное мясо с ярким остро-сладким соусом и овощами великолепно дополнит рис, а кунжут придаст вашему блюду настоящий восточный колорит!
Ингредиенты
- зеленый лук 4 веточки
- кокосовое масло 3 ст. л.
- крахмал (картофельный или кукурузный) 4 ст. л.
- кунжут, семена 4 ст. л.
- кунжутное масло 1 ч. л.
- куриные грудки (средние) 3 шт.
- лук (средний) 1 шт.
- мед 1/2 стакана
- острый соус (любой, на ваш вкус) 1 ч. л.
- рис (белый или коричневый) 500 г
- сладкий перец (можно взять по половинке перцев разного цвета) 1 шт.
- соевый соус 5 ст. л.
- соль и перец по вкусу
- чеснок 2 зубчика
- яичные белки 2 шт.
Приготовьте рис, следуя инструкции на упаковке. Пока рис готовится, в средней посуде смешайте мед…
Соевый соус и кунжутное масло.
Добавьте давленый чеснок…
Кунжут…
И хорошо перемешайте. На этой стадии можно добавить острый соус. Но это — по вашему желанию.
Нарежьте кубиками куриные грудки.
Посолите и поперчите их.
Затем в большой посуде взбейте яичные белки, добавьте крахмал, и поместите курицу в эту посуду. Хорошо перемешайте.
В большой сковороде на среднем огне растопите 1 столовую ложку кокосового масла и готовьте в нем нарезанные перцы и лук 4-5 минут. Овощи должны слегка размягчиться, после чего переместите их на тарелку.
В той же сковороде растопите оставшиеся 2 столовые ложки кокосового масла и поместите в сковороду курицу.
Готовьте 5-8 минут, пока курица не станет золотистой.
Добавьте овощи и зеленый лук.
Затем — кунжутный соус собственного приготовления (как звучит, а?).
Перемешайте и держите на огне 1-2 минуты.
Затем разложите курицу с овощами по тарелкам вместе с рисом и подавайте. Приятного аппетита!