Печеный картофель с ветчиной и сыром

Картофельные «половинки», запеченные с ветчиной и сыром — сытный завтрак, легкий обед или полноценный перекус на работе. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Наслаждайтесь!

Ингредиенты

  •  ветчина 300 г
  •  картофель 3 шт.
  •  масло сливочное 1 1/2 ст. л.
  •  соль и перец по вкусу
  •  сыр 300 г

Разогрейте духовку до 200 градусов. Проколите кожицу каждой картофелины вилкой, положите картофель на противень и готовьте в духовке 1 час.

Затем выложите на тарелку остывать на 15 минут.

Когда картофель остынет, разрежьте его пополам вдоль и выскоблите так, чтобы осталась кожица с небольшим количеством мякоти (из остатков можно приготовить пюре или картофельники, например).

Растопите сливочное масло…

И смажьте им картофель изнутри и снаружи.

Выложите половинки на противень и посыпьте солью и перцем.

Увеличьте нагрев духовки до 220 градусов. Начините картофельные половинки натертым сыром и ветчиной. Обязательно сверху присыпьте сыром!

Готовьте 5 минут, или пока сыр не расплавится.

Приятного аппетита!