Печеный картофель с ветчиной и сыром
Картофельные «половинки», запеченные с ветчиной и сыром — сытный завтрак, легкий обед или полноценный перекус на работе. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Наслаждайтесь!
Ингредиенты
- ветчина 300 г
- картофель 3 шт.
- масло сливочное 1 1/2 ст. л.
- соль и перец по вкусу
- сыр 300 г
Разогрейте духовку до 200 градусов. Проколите кожицу каждой картофелины вилкой, положите картофель на противень и готовьте в духовке 1 час.
Затем выложите на тарелку остывать на 15 минут.
Когда картофель остынет, разрежьте его пополам вдоль и выскоблите так, чтобы осталась кожица с небольшим количеством мякоти (из остатков можно приготовить пюре или картофельники, например).
Растопите сливочное масло…
И смажьте им картофель изнутри и снаружи.
Выложите половинки на противень и посыпьте солью и перцем.
Увеличьте нагрев духовки до 220 градусов. Начините картофельные половинки натертым сыром и ветчиной. Обязательно сверху присыпьте сыром!
Готовьте 5 минут, или пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита!