Уха по-фински

Уха по-фински — красивый и вкусный рыбный супчик, который готовится из кубиков красной рыбы и сливочного бульона. Очень привлекательный вид ухи оправдан великолепным вкусом.

Ингредиенты

  •  бульон рыбный 800 г
  •  картофель 150 г
  •  кусочки форели 150 г
  •  лавровый лист 1 г
  •  лимон 1/4 шт.
  •  лук шалот 65 г
  •  морковь 60 г
  •  сливки 10%  100 г
  •  укроп 10 г
  •  чеснок 2 зубчик

Ингредиенты для ухи по-фински.

Доведите бульон до кипения.

Лук нарежьте мелким кубиком, картошку — средним, морковь — кружочком, рыбу — кубиком 1,5х1,5 см, чеснок и укроп — мелко.

Закиньте морковь и картофель в кипящий бульон, посолите, поперчите и варите при легком кипении в течение 15 минут до готовности овощей.

Обжарьте лук и половину чеснока с лавровым листом на умеренном огне на оливковом масле в течение 3-х минут до размягчения лука.

Добавьте в бульон обжаренные лук, чеснок и лавровый лист и варите еще 30 секунд.

Добавьте оставшийся чеснок и рыбу, варите еще 2 минуты, добавьте сливки, доведите до кипения, добавьте зелень и снимайте с огня.

Разлейте суп по тарелкам и подавайте с долькой лимона.