Уха по-фински
Уха по-фински — красивый и вкусный рыбный супчик, который готовится из кубиков красной рыбы и сливочного бульона. Очень привлекательный вид ухи оправдан великолепным вкусом.
Ингредиенты
- бульон рыбный 800 г
- картофель 150 г
- кусочки форели 150 г
- лавровый лист 1 г
- лимон 1/4 шт.
- лук шалот 65 г
- морковь 60 г
- сливки 10% 100 г
- укроп 10 г
- чеснок 2 зубчик
Ингредиенты для ухи по-фински.
Доведите бульон до кипения.
Лук нарежьте мелким кубиком, картошку — средним, морковь — кружочком, рыбу — кубиком 1,5х1,5 см, чеснок и укроп — мелко.
Закиньте морковь и картофель в кипящий бульон, посолите, поперчите и варите при легком кипении в течение 15 минут до готовности овощей.
Обжарьте лук и половину чеснока с лавровым листом на умеренном огне на оливковом масле в течение 3-х минут до размягчения лука.
Добавьте в бульон обжаренные лук, чеснок и лавровый лист и варите еще 30 секунд.
Добавьте оставшийся чеснок и рыбу, варите еще 2 минуты, добавьте сливки, доведите до кипения, добавьте зелень и снимайте с огня.
Разлейте суп по тарелкам и подавайте с долькой лимона.