Куриные крылышки в горчичном маринаде
В последнее время в нашем семейном меню всё чаще начали появляться куриные крылышки. Готовлю их каждый раз в духовке, но вот с маринадами всегда экспериментирую. И сегодня с удовольствием расскажу вам о способе приготовления этого блюда с горчицей и паприкой.
Необходимые ингредиенты:
- 500 г куриных крылышек
- щепотка соли
- 1 ч.л. молотой паприки
- 2 ст.л. горчицы
- немножко растительного масла для смазывания формы
Способ приготовления:
Куриные крылья после приобретения нужно хорошенько осмотреть, удалить всё лишнее, помыть и просушить.
Теперь выкладываем их в миску, добавляем горчицу, пускаем соль и паприку, хорошенько перемешиваем. Крылышки должны промариноваться от 2-х до 5-ти часов. Я их просто поставила на ночь в холодильник.
Затем огнеупорную форму смазываем растительным маслом и выкладываем в нее крылышки вместе с остатками горчичного соуса.
Накрываем форму крышкой или же несколькими слоями фольги и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекаться крышки будут около получаса – затем крышку или фольгу нужно снять и вернуть в духовку еще на 7-10 минут для получения аппетитной корочки.
Наши крылышки готовы – они получаются неимоверно вкусными, сочными и нежными.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко