Блины с грибами и сыром
Недавно делала блины с грибами и сыром - блюдо получилось абсолютно случайное и незапланированное, но настолько вкусное, что я решила незамедлительно поделиться с вами рецептом его приготовления.
Список всего необходимого:
- 10 штук тонких блинов
- 500 г шампиньонов
- 1 крупная луковица
- растительное масло для обжаривания грибов
- по щепотке соли и черного молотого перца
- 100 г сулугуни
- 3-4 ст.л. сметаны
Способ приготовления:
Блинов предлагаю напечь заранее – для этого вы можете воспользоваться своим любимым и проверенным рецептом или же одним из тех, которые я уже неоднократно вам здесь предлагала. Как делать блины
Далее готовим начинку. Для этого нужно помыть и мелко порезать шампиньоны кубиками, а затем отправить их на скороду с небольшим количеством растительного масла. На первый взгляд грибов кажется много, но во время готовки они значительно уменьшатся в размере.
Пока со сковороды испаряется лишняя влага, мы очистим и порежем кубиками лук, а затем отправим его жариться к грибам. Периодически помешиваем, пускаем соль и перец.
Когда начинка будет готова, её нужно остудить.
Далее пускаем на терку сыр и соединяем его с уже остывшими грибами. Хорошенько перемешиваем.
На готовые блины выкладываем по 1,5-2 ст.л. сырно-грибной начинки и сворачиваем самым обычным образом.
Грибы с начинкой теперь выкладываем в смазанную растительным маслом форму, сверху сдабриваем сметаной, накрываем форму крышкой и ставим минут на 7 в микроволновку или же в духовку минут на 20-25.
Подавать блины нужно в горячем виде.
Это невероятно вкусно – приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко