Суп «Гаспачо»
Гаспачо — популярное блюдо испанской кухни. Этот суп очень хорошо употреблять в жаркую погоду, так как подавать его надо холодным.
Ингредиенты
- винный уксус 2 ч. л.
- дольки чеснока 2 шт.
- лук репчатый 150 г
- огурцы 300 г
- оливковое масло 100 г
- перец болгарский 300 г
- помидор красный 500 г
- соль и перец по вкусу
Нарезать лук.
Нарезать чеснок.
Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 3-4 части.
Огурцы очистить от кожуры, нарезать не сильно мелко.
Болгарский перец очистить от семян, нарезать.
В блендере измельчить помидоры, болгарский перец, огурцы, лук, чеснок.
Добавить винный уксус или сок 1 лимона.
Добавить оливковое масло, посолить, поперчить.
Все еще раз взбить. Суп поставить в холодильник на 3-4 часа. Готовый суп посыпать зеленью, подавать с сухариками.