Уха по-итальянски
Эта уха не простая: для нее мы берем немного непривычные для нас продукты, но это нужно для достижения определенного вкуса. Немного экзотики, чтобы скрасить серые будни.
Ингредиенты
- гурнард 20 г
- домашний хлеб 8 кусочков
- креветки 150 г
- мидии 20 г
- моллюски 200 г
- молодой осьминог 200 г
- оливковое масло 3 ст. л.
- перец чили 1/2 ч. л.
- петрушка 1/4 пучка
- помидоры 300 г
- рыба San Pietro 100-150 г
- рыба луч 80 г
- семена сладкого укропа 1/2 ч. л.
- соль, перец по вкусу
- сухое белое вино 100 г
- чеснок 20 г
Слегка поджарьте чеснок. Как только он обжарится, добавьте петрушку.
Добавьте белое вино.
Затем — молодого осьминога (тщательно его промойте перед этим). Готовьте в течение 10 минут.
Продолжайте готовить, добавляя по очереди гурнард (или capone gallinella)…
Рыбу Сан Pietro (или Солнечник), порезанную на куски…
Креветки…
Моллюски…
И мидии.
Самыми последними добавьте порезанные кубиками помидоры, соль и перец чили. Томите в течение 30 минут. Для сервировки обжарьте кусочки хлеба и натрите свежим чесноком. Подавайте к столу горячим.
Приятного аппетита!