Уха по-итальянски

Эта уха не простая: для нее мы берем немного непривычные для нас продукты, но это нужно для достижения определенного вкуса. Немного экзотики, чтобы скрасить серые будни.

Ингредиенты

  •  гурнард  20 г
  •  домашний хлеб  8 кусочков
  •  креветки  150 г
  •  мидии  20 г
  •  моллюски  200 г
  •  молодой осьминог  200 г
  •  оливковое масло  3 ст. л.
  •  перец чили  1/2 ч. л.
  •  петрушка  1/4 пучка
  •  помидоры  300 г
  •  рыба San Pietro  100-150 г
  •  рыба луч  80 г
  •  семена сладкого укропа  1/2 ч. л.
  •  соль, перец  по вкусу
  •  сухое белое вино  100 г
  •  чеснок  20 г

Слегка поджарьте чеснок. Как только он обжарится, добавьте петрушку.

Добавьте белое вино.

Затем — молодого осьминога (тщательно его промойте перед этим). Готовьте в течение 10 минут.

Продолжайте готовить, добавляя по очереди гурнард (или capone gallinella)…

Рыбу Сан Pietro (или Солнечник), порезанную на куски…

Креветки…

Моллюски…

И мидии.

Самыми последними добавьте порезанные кубиками помидоры, соль и перец чили. Томите в течение 30 минут. Для сервировки обжарьте кусочки хлеба и натрите свежим чесноком. Подавайте к столу горячим.

Приятного аппетита!