Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом
Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом - это любимая многими классика! Моя семья - не исключение. С удовольствием поделюсь с вами своим вариантом приготовления этого невероятно вкусного торта.
Для приготовления этой выпечки нам понадобится:
Для шоколадных бисквитных коржей:
8 яиц
1,5 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
2 стакана муки (без 2-х ст.л.)
2 ст.л. какао
1 ст.л. разрыхлителя
Для крема:
700 г сметаны
1 стакан сахара
1 упаковка ванильного сахара
1 упаковка загустителя (при необходимости)
Для прослойки:
600 г вишни (у меня из морозилки)
Для глазури:
100 г шоколада
40 мл сливок
Для украшения:
2 ст.л. миндальных хлопьев
Способ приготовления:
Яйца взбить в пышную пену с сахаром, солью и ванильным сахаром.
Муку просеять и соединить с какао – хорошенько перемешать.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и какао, взбить до однородного пышного негустого теста – его нужно разделить на 3 части.
Форму для выпечки (20х30) застелить бумагой, вылить порцию теста и запечь бисквит при температуре 190 градусов в течение 25-30 минут (готовность проверять сухой деревянной палочкой).
Так повторить еще 2 раза – у нас получится 3 шоколадных коржа для торта.
Готовые бисквитные коржи остудить, вынуть их формы, освободить от бумаги и окончательно остудить.
Для приготовления сметанного крема нужно хорошенько взбить сметану обычным и ванильным сахаром, при необходимости добавить загуститель.
Вишню нужно предусмотрительно разморозить, освободить от косточки и максимально отжать от сока.
Осталось лишь собрать торт – для этого мы щедро перемазываем первый и второй коржи сметанным кремом, а сверху выкладываем вишню без косточки. Затем накрываем третьим коржом и смазываем остатками торта верх и бока торта. Убираем на пару часов в холодильник.
Тем временем приготовим глазурь – на паровой бане нужно растопить со сливками поломанный на кусочки шоколад, остудить. Глазурью покрыть верх уже немного застывшего торта и посыпать миндальными хлопьями.
Это невероятно вкусная домашняя выпечка – приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко