Картофельный салат с сельдью и горчичной заправкой
Хочу сегодня рассказать вам о необыкновенно вкусном, сытном, но в тоже время легком картофельном салате с сельдью и горчичной заправкой. Вопреки всем стереотипам хочу в качестве заправки предложить вам не майонез, а чудесный соус на основе горчицы, ну а хрустящее яблоко в составе закуски сделает салат очень освежающим и облегченным.
Необходимые для салата продукты:
- 2 шт. картофеля, отваренного в мундире
- 3 сваренных вкрутую яйца
- 1 крупное яблоко
- филе одной сельди
- 1 ст.л. лимонного сока
Для горчичной заправки:
- 1 ст.л. горчицы
- 1,5 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. бальзамического уксуса
- щепотка соли
- щепотка черного молотого перца
- зелень петрушки
Способ приготовления:
Картофель в мундире и уже сваренные и остуженные яйца нам нужно очистить и порезать кубиком как на салаты.
Яблоко тоже очищаем, пускаем кубиком и сразу же сбрызгиваем лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
Соединяем всё в глубоком салатнике.
Филе сельди максимально очищаем от косточек, также нарезаем кубиком и выкладываем в салатник к измельченным картошке, яйцам и яблоку.
Теперь приготовим соус – просто соединим оливковое масло с горчицей, бальзамиком, солью, перцем и мелко порезанной петрушкой, хорошенько перемешаем и выложим полученную массу в салатник.
С помощью ложки теперь тщательно всё перемешаем – наш салат готов.
Подавать к столу, украсив свежей зеленью – это очень необычная по составу, но невероятно вкусная закуска.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко