Французский суп с карамельным луком
Сегодня будем пробовать суп классической французской кухни с луком. Мы предлагаем свой семейный вариант супа с хрустящей сырной корочкой и карамельным луком. Попробуйте, это будет прекрасно!
Ингредиенты
- багет 0.5 шт.
- белое вино 100 мл
- вода 2 л
- лавровый лист по вкусу
- лук 500 г
- мука 1 ст. л.
- мускатный орех по вкусу
- перец по вкусу
- сахар 1 ст. л.
- соленое сливочное масло 70 г
- соль по вкусу
- сыр 200 г
Очистите лук и нарежьте на тонкие полоски (или части).
Растопите масло в большой сковороде.
Добавьте лук.
Лук должен стать коричневым без поджаренных кусочков. Можно добавить немного воды, если чувствуете, что лук начинает поджариваться.
Изменение цвета происходит так…
Затем так…
Когда лук станет приятного коричневого цвета, добавьте муку.
Потом сухое белое вино.
Все хорошо перемешайте и снимите с огня. Переложите лук в большую кастрюлю и добавьте два литра воды. Положите соль и перец, сахар, тимьян и лавровый лист (или букет гарни).
Закройте крышкой и нагрейте до кипения. Готовьте 45 минут на среднем огне.
Когда все будет готово, положить несколько кусочков хлеба на дно горшочков или термостойких супниц.
Добавьте немного тертого сыра.
Заполните горшочки супом.
Сверху снова добавьте кусочки хлеба. Что он делает? Не дает сыру утонуть!
Посыпаем все сыром. Добавляем немного перца и мускатного ореха. Ставим в духовку, режим «гриль», чтобы получить хороший цвет сыра.