Хлеб на кефире с семечками
Хочу сегодня рассказать о том, как очень просто и невероятно быстро можно испечь вкусный домашний хлеб на кефире с добавлением семечек подсолнуха. Рецепт этот старый и годами проверенный – из записной книжки одной моей хорошей знакомой.
8 простых рецептов вкусного хлеба
Для замеса теста для этого хлеба нам понадобится:
- 1,5 ст. муки
- 150 мл кефира или простокваши
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соли
- 3 ст.л. сахара
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. семечек подсолнуха
- 1 ст.л. растительного масла
Способ приготовления:
Для начала нам нужно хорошенько просеять муку, чтобы насытить её кислородом, а затем перемешать с разрыхлителем.
Далее добавляем соль, сахар и семечки подсолнуха. Снова всё перемешиваем.
Отдельно соединяем кефир и куриное яйцо, слегка взбиваем венчиком. Полученную массу выливаем в миску с сухими ингредиентами.
После этого замешиваем не очень крутое и не липнущее к рукам тесто.
Колобок теста выкладываем в форму, смазанную растительным маслом.
В центре колобка делаем х-образный надрез и оставляем так тесто минут на 5-7.
А тем временем включаем разогреваться духовку до 180-ти градусов.
Форму с тестом ставим в духовку и выпекаем наш хлебушек около получаса – готовность проверяем деревянной шпажечкой.
Хлеб можно нарезать, как только он немного остынет – выпечка получается очень вкусной, пышной и ароматной.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко