Салат из пекинской капусты с колбасой и маринованными огурцами
Сейчас, когда за окном зима, самые доступные и распространенные салаты готовятся на основе пекинской капусты. И я с удовольствием хочу поделиться одним из них.
Нам понадобится:
- 250 г пекинской капусты
- 100 г салями
- 2 вареных яйца
- пучок зеленого лука
- 2 маринованных огурца
- 1-1,5 т.л. майонеза
- 1 ст.л. французской горчицы
- соль (совсем немножечко)
Способ приготовления:
Для начала мелко-мелко нашинкуем пекинскую капусту.
Затем соломкой порежем салями и тоже отправим в салатник.
Сваренные вкрутую яйца порубим кубиком и присоединим к остальным продуктам.
На очереди свежий и ароматный зеленый лук – нарезаем его меленько.
Осталось лишь измельчить маринованные огурцы меленьким кубиком и тоже выложить в салатник.
Теперь хорошенько перемешаем все продукты и заправим уже практически готовый салат смесью майонеза и горчицы в зернах, при необходимости добавив чуток соли.
Наш вкусный и сытный салат из пекинской капусты с колбасой и маринованными огурцами готов – приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко