Бисквитные пирожные с банановым кремом
Сегодня хочу рассказать вам о своем интересном опыте приготовления бисквитных пирожных с банановым кремом – такой десерт получается невероятно вкусным.
Для бисквитного коржа следует взять:
- 4 куриных яйца
- 6 ст.л. сахара
- 120 г пару раз просеянной муки
Для заварного бананового крема нам понадобится:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 литр молока
- 2 ст.л. крахмала
- 1 ст.л. муки
- 3 банана
- 100 г размягченного масла
- сок одного лимона
Сразу скажу, что из такого количества продуктов крема получается очень много, так что, исходя из ваших целей, делите указанный перечень на 2, а то и на 3 части.
Для украшения:
- кокосовая стружка
- свежая мята
- ягоды клюквы или красной смородины
Способ приготовления:
Сначала я приготовила крем. Бананы помыла, очистила от кожуры и порезала кусочками. Затем добавила к ним размягченное сливочное масло, лимонный сок и преобразовала все вместе в пюре с помощью блендера.
Далее вбиваем яйца с сахаром, соединяем яичную массу со смесью крахмала и муки, а потом еще раз хорошенько взбиваем.
Сотейник с молоком ставим на огонь и, постоянно помешивая, выливаем яичную массу.
На тихом огне и при постоянном контроле варим крем до загустения. Остужаем.
Охлажденный заварной крем теперь соединяем с бабановой массой. Наш крем готов.
Далее испечем бисквитный корж. Сначала тщательно взбить яйца с сахаром в крепкую пену.
Затем просеиваем муку и взбиваем яичную массу уже вместе с ней.
Широкий противень застилаем пекарской бумагой и выливаем на него наше бисквитное тесто.
Корж выпекается очень быстро – от 10 до 15 минут. Теперь нужно как можно быстрее его остудить. Для этого лучше всего максимально быстро вынуть из формы, снять пергамент и выложить на прохладную поверхность.
Когда корж будет уже не горячим, можно приступать к его нарезанию – для пирожных нам понадобится много бисквитных кружочков одинакового размера – в качестве выемки я использовала металлическую форму для формирования салатов.
Теперь щедро смазываем банановым кремом наши банановые мини-коржи и формируем пирожные, складывая их башенкой – я использовала по 3 кружочка (можно и по 2).
Бока получившейся башенки щедро посыпаем кокосовой стружкой. А верх десерта украшаем по желанию.
Пирожные должны немного пропитаться кремом, а затем их можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко