Гуляш из свинины

Гуляш — довольно-таки простое и, одновременно с тем, очень вкусное мясное блюдо. Готовится оно недолго, потому-то и является излюбленным блюдом наших домохозяек.

Здесь я опишу рецепт свиного гуляша. Лучше всего использовать свиной окорок, но за неимением последнего его можно заменить на любую другую свинину, главное чтобы она была пожирнее.

Ингредиенты

  •  вода  1.3 л
  •  картошка (среднего размера) 3 шт.
  •  кумин  2 ч. л.
  •  лук репчатый  2 шт.
  •  майоран сушеный  3 ч. л.
  •  растительное масло  2 ст. л.
  •  свинина  900 г
  •  сладкая паприка  3 ч. л.
  •  соль и перец по вкусу
  •  томатная паста  2 ст. л.
  •  чеснок 4 зубчика

Разогреваем растительное масло в глубокой миске.

Лук нарезаем мелко-мелко.

Обжариваем лучок на масле. На самом деле для этого блюда лука много не будет!

Мелко режем чеснок.

Когда лук станет прозрачным, добавляем чеснок. И тушим еще 2 минутки.

Затем туда же кидаем мясо, порезанное кубиками.

Жарим, пока мясо не побелеет.

Теперь важный момент — именно паприка придаст такой прекрасный вид и аромат гуляшу. Солим.

Заливаем водой (можно сразу кипятком) и варим на медленном огне.

Добавляем томат и оставшиеся специи.

Тушим в течение часа. За двадцать минут до готовности, добавляем порезанный картофель.

Смотрите, какой густой, ароматный, насыщенный суп!