Картофельные крокеты с сыром

Нежные картофельные крокеты с тягучей сырной начинкой внутри очень аппетитно будут смотреться на вашем столе. Рецептура и способ приготовления достаточно просты. Из картофельного пюре формируются шарики с сырной начинкой внутри и кратковременно обжариваются в обильном количестве раскалённого растительного масла.

Ингредиенты:

- картофель – 400 г;
- сыр твёрдый – 100 г;
- панировочные сухари – 2 ст.л.;
- мука – 2 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 300 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- молоко – 50 мл.

Приготовление:

Подготовим продукты. Яйцо помоем тщательно с моющим средством. Почистим картофель.

Порежем картофельные клубни крупными кусочками. Выложим в кастрюлю, зальём водой. Поставим на средний огонь вариться. Посолим.

В сваренный картофель зальём тёплое молоко, выложим сливочное масло. Толкушкой превратим ингредиенты в однородное пюре. Отставим в сторону на время, необходимое для полного остывания.

На мелком полотне тёрки измельчим указанную порцию твёрдого сыра.

В пиале взобьём до однородности яйцо обычной вилкой.

Из охлаждённого картофельного пюре слепим лепёшку. В середину положим сырный шарик диаметром примерно 1 см, который мы сформировали пальцами чуть раньше.

Лепёшку с сырным шариком в середине превратим в заготовку крокета, защепив картофельные края. Обваляем в муке. Потом обваляем в яичной массе. В последнюю очередь тщательно обработаем в панировочных сухарях. Повторим процесс нужное количество раз.

В металлический ковшик зальём необходимое для фритюра количество растительного масла. На среднем огне разогреем его. Аккуратно ложкой будем выкладывать крокеты по одной заготовке.

Дождёмся аппетитного золотистого оттенка и уже готовые выложим их шумовкой на тарелку. Подавать готовые картофельные крокеты следует только в горячем виде, чтобы в разломе тянулся расплавленный сыр.

Приятного аппетита!