Маринованные жареные вешенки
Предлагаю вам отличный рецепт – маринованные жареные вешенки. Грибочки получаются ароматными, кисленькими и очень вкусными. Такую закуску можно быстро приготовить к ужину или на праздничный стол.
Основные ингредиенты:
вешенки - 400 г
чеснок - 2 зуб.
петрушка - зелень - 0,5 пуч.
масло растительное рафинированное - 3-4 ст.л.
соль, перец черный свежемолотый (по вкусу)
уксус бальзамический - 10-20 мл
Способ приготовления:
Вешенки порезать, если мелкие - оставить целыми. Мыть эти грибы не желательно (будет много жидкости при жарке), просто протереть мокрой губкой.
В сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить грибы. Поперчить. Обжарить вешенки на среднем огне до легкого румяного цвета.
Чеснок и зелень петрушки измельчить.
Добавить чеснок и петрушку к грибам, посолить, перемешать, подержать на огне 2-3 минуты и выключить газ.
Выложить грибы в мисочку, влить бальзамический уксус, перемешать и оставить на 1-2 часа.
Подать вкуснейшие вешенки жареные маринованные к столу.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко